Richtiges Bier und Landgang mit Idiotentest 15:02 Uhr, irgendwer hier an Bord muss Gedanken lesen können. Als ich wieder an Bord komme sind bereits sechs Whiskey und Guinness eingeschenkt. Das nenn ich doch mal perfekten Service. Dieter ist tatsächlich pervers, der haut sich schon wieder Zucker in's Bier. 15:16 Uhr, es gibt Mittag. Gulasch mit Möhrengemüse und Kartoffeln. Ist mal was Anderes, schmeckt aber vorzüglich. Abgerundet wird das noch mit einem 'Verdauungsschnaps', um mal einen anderen Begriff als U-Berg zu verwenden. 16:12 Uhr, zwei Runden Whiskey und Guinness später schaut Dieter aus dem Fenster und meint:"Da drüben gibt's 'richtiges' Bier !". Damit meint er das Boot gegenüber, wo paar Büchsen Heineken auf dem Tisch stehen. "Das würde mir jetzt auch schmecken ", fügt er noch hinzu. Was ich allerdings nicht verstehe ist die Kombination 'richtiges' Bier und Heineken. Aber wer sich permanent Zucker ins Guinness haut, der assoziiert auch dieses 'Gebräu', also Heineken, mit Bier. 16:42 Uhr, der Sturm schein immer heftiger zu werden. Da es mittlerweile auch angefangen hat zu regnen ist mit einem Landgang eher nicht zu rechnen. Das ist eine gute Gelegenheit für einen gepflegten Mittagschlaf. 18:46 Uhr, es regnet immer noch in Strömen. Aber es scheint die Sonne, die einen herrlichen Regenbogen in den Himmel zaubert. 18.50 Uhr, der Smutje serviert Tee. Dummerweise hab ich mich bei dessen Frage nach der 'Wunsch'-Sorte für die falsche Mischung entschieden. Der von Grube empfohlene und hochgelobte "Irish Cream" riecht nicht nur wie Parfüm, der schmeckt auch so. Jetzt brauch ich doch glatt 'nen U-Berg zur 'Geschmacksneutralisation'. 19:20 Uhr, wir befinden uns auf Landgang. Auf der Brücke, die über den Shannon führt, muss man echt aufpassen, daß einen der Sturm nicht aus den Schuhen haut. Mit dem Boot möchte ich jetzt jedenfalls nicht unterwegs sein müssen. Als wir vor'm "SuperValue" stehen, vergattere ich den Smutje noch bezüglich des geplanten Zeitfensters für den Einkauf. Nicht daß der wieder für Stunden als verschollenverschollen Siehe Tourtagebuch-2014 Tag-2 / 18:16 Uhr "Verschollen im SuperValue" gilt. Desweiteren bekommt jeder die Aufgabe eine 2L Flasche Wasser mitzunehmen. Damit in diesem Zusammenhang später mal keine peinlichen Fragen gestellt werden können, wird ein absolutes 'Fotoverbot' ausgesprochen. 19:58 Uhr, das mit der Vergatterung hat funktioniert. Wir sitzen vollzählig, inklusive dem Smutje, im Pub "The Life Belt Bar". Holger hat bereits sechs Guinness geordert, die uns der Wirt persönlich an den Tisch bringt. Ein gepflegtes Guinness auf dem Tisch und zuschauen wie draußen der Sturm tobt, so macht Urlaub Spaß. Sláinte! 20:38 Uhr, Grube hat noch 'ne zweite Runde Guinness vorne am Tresen bestellt. Scheinbar um die Zeit totzuschlagen, ist irgendwer auf die Idee gekommen 'Tiereraten' zu spielen. "Es hat 'nen Schwanz und lebt im Dschungel ", ist nur eine von mehreren sinnfreien Ratefragen. Mehr getraue ich mir hier gar nicht zu schreiben. Nicht daß man uns dann noch zum Idiotentest schickt. |