Pfefferminz und verstärkte Aggressionen
18:38 Uhr, Grube hantiert mit seinem Tablet-PC rum und will mir einreden, daß es hier in Shannonharbour keinen Pub gibt. "Hier, ich hab die offline-Karte geladen und da wird bei Shannon-Harbour kein Pub angezeigt ", meint er. "Wenn ich dir sage, daß es hier einen Pub gibt, dann kannste dich drauf verlassen, daß das auch so ist ", antworte ich ihm und füge noch hinzu "Deinem Reiseleiter kannste ruhig vertrauen, der hat das nämlich im Rahmen der Tourvorbereitung genauestens im Internetz recherchiert ".
19:00 Uhr, Holger hat irgendwo im Gelände frische Pfefferminze gefunden und sich einen Tee gekocht. Jetzt stehen er und Grube in der prallen Hitze und trinken heißen Tee. Ich will jetzt nicht schon wieder den Begriff 'abartig' verwenden, aber normal ist sowas auch nicht. Der Einzige der im Moment noch keine Auffälligkeiten zeigt ist Dieter.
20:02 Uhr, endlich keine Sonne mehr und ein leichtes Lüftchen quält sich auch durchs Gelände. "Jetzt oder nie, auf geht's in den Pub !", ist die Devise. "Ich komme nicht mit, ich bleibe hier das Boot bewachen ", meint Grube.
20:12 Uhr, wir - alle außer Grube- sind unterwegs zum Glas Bier Geschäft. Der Kanal, der parallel zum Weg verläuft, erinnert irgendwie an eine Abdeckerei für Boote. Die meisten der hier liegenden 'Wasserfahrzeuge' scheinen ihre Glanzzeiten schon seit Jahrzenten hinter sich zu haben. Vielleicht ist das ja sogar ein offizieller Schiffsfriedhof. In "D" wäre sowas bestimmt nicht möglich. Da hätten sich garantiert schon irgendwelche Wasser-, Grünzeug-, Kröten-, Feldhamster-, oder sonstige 'Irgendwasschützer' aufgeregt. Und wenn die es nicht getan hätten, dann hätte mindestens das Ordnungs-, Gesundheits- oder sogar Finanzamt zugeschlagen.
20:20 Uhr, nach gefühlten zwei Stunden Fußmarsch haben wir das Ziel erreicht. "McIntyre's Pub" Wie es aussieht, sind wir die einzigen Gäste. Während Dieter und ich uns in einen kleinen Nebenraum verziehen, bestellt Holger vier Pints Guinness am Tresen. Der Smutje hat Stress, der latscht durch die Gegend und muss wieder alles genauestens inspizieren. Ich warte schon auf seinen obligatorischen Spruch:"Haste dies oder jenes gesehen, wie versifft oder wie schief das ist ?". Oder der 'Klassiker' wenn er vom Klo kommt:" Unmenschen, das sind 'Unmenschen', guck dir mal die Fittings an, die ham die einfach nur an die Wand genagelt !". (oder so ähnlich)
20:26 Uhr, wir bekommen die vier Guinness an den Tisch gebracht. Slainté
21:00 Uhr, "Der Bär steppt hier nicht gerade, aber ein Guinness geht noch, oder ?".
21:38 Uhr, nachdem ich dem Bauleiter wieder mal geholfen habe sein Glas leer zu bekommen, gebe ich Signal zum Rückzug.
21:54 Uhr, wieder an Bord Grube, der uns sicher kommen sehen hat, hatte schon fünf Whiskey eingeschänkt. Sowas nenne ich Service vom feinsten. Das ist wie der Willkommenstrunk beim einchecken im Sieben Sterne Hotel. Aber der Whiskey war noch nicht alles. Der hatte auch noch fünf Guinness in den Kühlschrank gepackt. Guuuuter Mann!! An sowas erkennt man wahre Freunde.
22:04 Uhr, der Smutje reicht Bohneneintopf zum Abendbrot. Eigentlich war der ja für morgen Mittag geplant. Da wir aber gestern noch die Lende erstanden haben, wurde der Speiseplan kurzentschlossen geändert.
22:30 Uhr, 'Kinoabend' Stecker rein, Fernseher an, DVD rein. KEIN TON Ich könnte Erde fressen. Dieses gottverdammte Scheißding, Dreckstechnik, Hundemist, blabla .... (naja, die ganze Palette halt) Puls 200 und Hals ohne Ende. Egal was ich versuche, das Gurkenteil gibt keinen Ton von sich. Früher hab ich mir 'ne halbe Stunde den Wendler reingezogen, wenn ich richtig aggressiv werden wollte. Heute reicht dieser scheiß DVD-Player.
22:42 Uhr, um das 'Aggressionspotential' im Rahmen zu halten, fordere ich Dieter auf mir einen Averna einzuschenken.
23:00 Uhr, noch 'nen Averna. "Für mich nicht !", wehrt der Smutje ab. "Nischt is, Du trinkst jetzt einen mit, sonst darfst Du morgen nicht mehr kochen !".
23:14 Uhr, Licht aus ! * * * Gute Nacht * * * |